Hyundai Creta
Фото Hyundai

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Быстрее всего теряют в цене компактные кроссоверы (Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai), а также автомобили классов C (Hyundai Elantra, KIA Ceed) и D (Toyota Camry, KIA Optima). Об этом говорится в исследовании «СберАвтопарка» и Russian Automotive Market Research.

Компактные кроссоверы теряют за три года в среднем 34% своей стоимости, легковушки классов C и D – 31,8% и 31,6% соответственно. Чуть более ликвидными в этом плане считаются машины B-класса (LADA Granta, KIA Rio, Hyundai Solaris) с показателем 27,9% и среднеразмерные кроссоверы (Skoda Kodiaq, KIA Sorento), дешевеющие примерно на 21,3%.

Среди главных факторов, влияющих на потерю стоимости каждой конкретной модели, эксперты назвали популярность и «свежесть», т.е. срок пребывания на рынке. Например, Hyundai Creta и Skoda Kodiaq вышли на российский рынок в 2016 и 2017 годах, но при этом они до сих пор пользуются высоким спросом как на первичном, так и на вторичном рынке. Соответственно, и в цене они теряют около 5% в год.






Комментарии к новости

Пес28 сентября, 06:15

Чо написали сами прочитайте, крета то 34 % за 3 года то 5 в конце пишите т. Е. 15 % за 3 года

Ответить
Дмитрий28 сентября, 07:26

В топку подобных «экспертов»

Цитаты:

— Быстрее всего теряют в цене компактные кроссоверы (Hyundai Creta....

— Например, Hyundai Creta ... они до сих пор пользуются высоким спросом... и в цене они теряют всего 5% в год.

Вопрос автору — Hyundai Creta, все таки теряет стоимость быстро 34% за 3 года или по 5% в год. Простейший расчет, который может сделать первоклассник говорит, что 34 не равно 3 * 5

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.