ВТБ начинает пилотный проект по дистанционному автокредитованию

Банк ВТБ начинает пилотный проект по созданию полностью цифровой покупки автомобиля. Новый сервис, позволяющим клиентам бронировать и покупать машины в кредит, не выходя из дома, пока доступен только в Москве и Санкт-Петербурге.

ВТБ начинает пилотный проект по дистанционному автокредитованию
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ВТБ, в период первой волны пандемии банк провел несколько подобных сделок, а теперь масштабирует этот опыт в полноценный проект.

«На сайте банка клиентам доступен каталог, где можно выбрать понравившееся транспортное средство, получить одобрение по кредиту онлайн за несколько минут и забронировать автомобиль у дилера в салоне и после проведения сделки уехать на нем из салона или же заказать доставку»,— рассказали в ВТБ.

По словам начальника управления «Автокредитование» ВТБ Ивана Жигарева, для ВТБ это важный тренд, который поможет банку увеличить объем выдачи автокредитов в 2021 году.

На сегодняшний день на витрине банка представлены автомобили 19 марок, а общее количество доступных для покупки машин уже превышает 10 тысяч единиц.

Читайте также