Hyundai Creta для Ближнего Востока и Африки
Фото Hyundai

Второе поколение Hyundai Creta готовится к выходу на новые рынки

Бюджетный кроссовер Hyundai Creta второго поколения готовится к мировой экспансии и выходу на новые рынки. Как уточнили «Автоновости дня», теперь новая Creta анонсирована для Ближнего Востока и Африки, причем, например, в Египте дилеры уже принимают заказы на нее.

Например, в странах Ближнего Востока будут продаваться машины индийской сборки, поэтому по дизайну они будут полностью повторять тех, что представлены непосредственно в Индии. Соответственно, такие «Креты» тоже получат многоярусную головную оптику, каскадную радиаторную решетку и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом.

Салон ближневосточной (и индийской) Creta на порядок проще и дешевле, чем у экспортной ix25 в Китае: место большого вертикального тачскрина медиасистемы занимают обычный прямоугольный дисплей с физическими кнопками и отдельный блок управления климатом, почти идентичный тому, что установлен в первом поколении кроссовера.

А вот оснащение модели для Ближнего Востока и Африки бедным не назовешь – уже сейчас в нем заявлены круиз-контроль, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона, камера заднего вида и передние кресла с вентиляцией.

Моторная гамма ближневосточной Hyundai Creta идентична индийской. В нее вошли 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник», 115-сильный турбодизель того же объема и 1,4-литровый бензиновый турбомотор от KIA Seltos. Первый агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, второй – с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а третий – с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Полного привода не будет ни в одной из комплектаций – вместо него поставят шайбу Traction Control Mode, подстраивающую режимы работу антипробуксовочной системы под разные дорожные покрытия («Снег», «Песок», «Грязь»).

Официальные продажи новой Hyundai Creta на рынках Африки и Ближнего Востока начнутся в ближайшее время. В России паркетник второй генерации появится только в следующем году, причем нам достанется своя «версия», отличная от остальных немного другим дизайном, иной гаммой двигателей и полным приводом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.