Mahindra Thar
Фото Mahindra

Индийский аналог Jeep Wrangler пользуется ажиотажным спросом

Новый рамный внедорожник Mahindra Thar, ставший перелицованной и удешевленной версией американского Jeep Wrangler для рынка Индии, вызвал ажиотажный спрос в первые же дни продаж. За 4 дня новинку заказали более 9 тысяч человек, пишет Indianautosblog.

Число тех, кто готов купить этот «рамник», но пока не может сделать это из-за огромного спроса, уже достигло 36 тысяч. И это при том, что сейчас Mahindra Thar доступен только в 18 крупнейших городах Индии – во всех остальных он появится только 15 октября.

Новый внедорожник создан на собственной платформе марки Mahindra. В родной Индии его продают с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровым бензиновым мощностью 150 л.с. и 2,2-литровым дизельным с отдачей 130 л.с. Оба мотора отвечают строгому экологическому классу «Евро-6» и сочетаются с новой шестиступенчатой «механикой» от Mahindra или французским шестиступенчатым «автоматом» Punch 6L50 (как на российском УАЗ «Патриот»). Привод – полный, с понижающей передачей, блокировкой заднего дифференциала и имитацией межколесной блокировки с помощью тормозов.

Цены на индийский аналог Jeep Wrangler более чем доступные: от 980 000 до 1 375 000 рупий, что эквивалентно миллиону – полутора миллионам рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.