Cadillac CT6
Фото Cadillac

Компания Cadillac убирает седан CT6 с рынка России

Американский премиум-седан Cadillac CT6 покинул российский рынок. Производство этой модели в США завершилось еще в начале этого года, поэтому и поставки в Россию тоже были прекращены, сообщает Wroom.ru.

На сегодняшний день все имевшиеся в наличии автомобили уже проданы, а последним рынком, где Cadillac CT6 все еще продается и выпускается (речь идет о локальном производстве), остался Китай.

Между тем, особым спросом ушедший «американец» у нас не пользовался – с момента его появления в 2018 году в России было продано чуть больше 90 экземпляров, что несравнимо меньше, чем у всех его конкурентов.

Выбором версий и двигателей Cadillac CT6 тоже не радовал. Купить его можно было с безальтернативным бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 335 л.с., восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цены начинались от 4 850 000 рублей.

Сейчас, когда седан CT6 уже недоступен даже для заказа, в российской линейке Cadillac остались только три модели: внедорожник Escalade, а также кроссоверы XT5 и XT6. Компактный XT4 появится у нас в конце нынешнего, либо в начале следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.