Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Из-за пандемии коронавируса в РФ начался дефицит автомобилей

Повышенный спрос на автомобили, вызванный, в том числе ростом ценности личного авто на фоне пандемии коронавируса, привел к беспрецедентному явлению – их дефициту. Как следствие, купить машину «из наличия» и за один день стало практически невозможно.

«Продажи существенно растут по сравнению с прошлым годом. Поэтому автодилеры даже перестали предлагать какие-то акции и скидки. Автомобилей действительно не хватает, и по некоторым маркам до миллиона рублей наблюдается самый настоящий дефицит», — подтвердил порталу URA.Ru автоэксперт Максим Едрышов.

Особенно сильно, отметил он, вырос спрос на недорогие, бюджетные автомобили, так как люди просто «боятся ездить на общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что больше всего шансов приобрести автомобиль «из наличия» есть у покупателей LADA, Hyundai и KIA. Хорошие шансы уехать на новой машине в день покупки будут и у тех, кто придет в салоны Nissan, Renault и Volkswagen, а самая сложная ситуация сейчас у Subaru, MINI, Changan, Jeep, Jaguar и Porsche – все они, как правило, предлагают автомобили (многих моделей) только под заказ.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.