Логотип Tesla
Фото Tesla

Выручка Tesla в третьем квартале составила рекордные $8,77 млрд

Американская Tesla вновь отчиталась о рекордной выручке: в третьем квартале 2020 года она выросла на 39% до 8,77 млрд долларов и превысила ожидания экспертов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на квартальную финансовую отчетность автопроизводителя.

Рекордной в третьем квартале стала и прибыль, которая, согласно отчетности, увеличилась на 141% и составила 331 млн долларов. Таким образом, это уже пятый прибыльный квартал Tesla подряд: во втором квартале 2020 года чистая прибыль составила 104 млн долларов, а за три предыдущие – 143 млн, 105 млн и 16 млн долларов соответственно.

Период с июля по сентябрь был «лучшим кварталом в истории» Tesla, заявил генеральный директор Илон Маск на телефонной конференции. В целом такой расклад позволяет компании рассчитывать на выполнение годового плана, который еще до пандемии предполагал увеличение объемов поставок электромобилей на 36% до 500 тыс. единиц.

Ранее Илон Маск подтвердил начало тестирования полноценного автопилота Tesla, доступ к которому получат только «опытные и аккуратные» водители электромобилей марки. Обновление под названием Full Self-Driving Beta («Полноценный автопилот бета») начнет приходить в их машины в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.