Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Средняя цена нового автомобиля в России превысила 1,6 млн рублей

Средневзвешенная стоимость нового легкового автомобиля в России по состоянию на сентябрь 2020 года составила 1 652 524 рубля. Об этом говорится в посте, опубликованном на официальной странице исследовательской компании JATO Dynamics в социальной сети Facebook.

Таким образом, средняя стоимость новой машины на российском рынке продолжает расти, а размер скидок и прочей выгоды, предоставляемой автосалонами, снижается: весной она превышала 10%, а сейчас опустилась ниже 9%, отметили аналитики.

Ранее аналогичное исследование провело аналитическое агентство «АвтоСТАТ». По его данным, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России за последние 6 лет выросла на 67%, а причиной продолжающегося подорожания является ослабление рубля, курс которого к основным мировым валютам упал в этом году примерно на 25-30%.

Тогда же отмечалось, что за последние 6 лет (с сентября 2014-го) легковые автомобили подорожали почти в два раза — на столько же по отношению к доллару упал и рубль. Так что неутешительная для россиян тенденция, скорее всего, будет продолжена.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.