ГАЗ-21 "Волга" с мотором Toyota
Фото Kijiji

В Канаде продается старая «Волга» с двигателем от Toyota

В Канаде выставили на продажу редчайшую черную «Волгу» с двигателем от Toyota, которая 30 лет ездила по Бразилии, а потом вернулась в Россию. Стоимость раритетного автомобиля продавец не указал, сославшись на то, что хочет покататься на нем минимум до лета 2021 года.

«Это точно такая же машина, которую подарили Юрию Гагарину, когда он стал первым человеком в космосе. Такие черные «Волги» долгое время использовались на службе в КГБ. Говорят, что именно этот автомобиль провел 30 лет в Бразилии, его использовали КГБшники из советского посольства», — написал автор объявления.

Спустя годы эта «Волга» вернулась в Россию, где ее отремонтировали, а оригинальный ГАЗовский мотор заменили на современную атмосферную «шестерку» от Toyota, прежде стоявшую на пикапе Hilux.

Сейчас машина находится в хорошем состоянии и, по словам владельца, до сих пор может «скользить по шоссе на скорости 110 км/ч, приковывая взгляды». В салоне есть даже кондиционер, а вся старая электрика, включая стартер и банальную проводку, заменена на новую.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.