Renault Koleos
Фото Renault

Кроссовер Renault Koleos покинул российский рынок

Кроссовер Renault Koleos покинул российский рынок. Из Южной Кореи эти машины уже не поставляются, а те, что были у дилеров, успешно распроданы. Об этом сообщает Wroom.ru со ссылкой на пресс-службу французской марки.

Причины ухода Koleos из России в компании не уточнили, но, скорее всего, это связано с низким спросом. Для сравнения, в прошлом российские дилеры продали всего 679 таких кроссоверов, хотя Duster за тот же период нашел более 39 тысяч покупателей.

Таким образом, одна из немногих импортируемых моделей Renault продержалась на нашем рынке только 3 года (с лета 2017-го). С тех пор Koleos предлагался россиянам с тремя двигателями: бензиновыми объемом 2,0 (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.) и 2,0-литровым 177-сильным дизелем по цене от 1 699 000 рублей.

Напомним, в июне из России ушла еще одна модель Renault – «каблучок» Dokker, ранее представленный в виде компактного коммерческого фургона и семейного кросс-вэна. В будущем, возможно, эту нишу займет его перелицованная и адаптированная версия в лице еще не выпущенной LADA Van.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.