Honda Legend. Фото Honda
Honda Legend
Фото Honda

Honda первой в мире начнет продавать автомобили с третьим уровнем автоматизации

Японская Honda станет первой в мире компанией, выпускающей автомобили с третьим уровнем автоматизации по стандарту SAE (Society of Automotive Engineers). Об этом в среду, 11 ноября, сообщил местный телеканал NHK.

Проверить новый автопилот в деле можно будет на седане Honda Legend, разрешение на продажу которого (с автопилотом в комплекте) на днях выдало японское Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Третий уровень автономности позволяет водителю полностью полагаться на электронику, которая может самостоятельно управлять автомобилем даже по скоростному шоссе, при необходимости выполняя ускорения или обгоны. При этом водитель все равно должен следить за дорогой, чтобы в случае непредвиденной, либо экстренной ситуации взять управление на себя.

Напомним, в октябре Илон Маск объявил о начале тестирования полноценного автопилота Tesla, благодаря которому электрокары научатся безопасно проезжать перекрестки без вмешательства водителя (безошибочно распознавая знаки и сигналы светофоров), а также самостоятельно передвигаться по любым дорогам и шоссе. Первыми новую систему получат только «избранные» владельцы Tesla, но со временем ей оснастят все электрокары американской марки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.