Ford Edge 2019
Фото Ford

Компания Ford отзывает более 30 тысяч автомобилей

Компания Ford объявила о двух отзывных кампаниях, затрагивающих в общей сложности почти 28 тысяч автомобилей в США, Канаде и Мексике. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу американского автопроизводителя.

Так, под первую сервисную акцию попадают 15 587 автомобилей в США и 367 – в Канаде. Речь идет о седанах Ford Taurus и внедорожниках Ford Explorer, выпущенных с 1 ноября 2013-го по 23 декабря 2015 года, а также кроссоверах Ford Edge 2014 года выпуска.

Причина отзыва – в дефектном кронштейне промежуточного вала, возможная поломка которого может привести к снижению тяги двигателя и самопроизвольному переключению передач (например, из положения «P» в «D»). В этой связи Ford предложит автовладельцам бесплатно заменить неисправный кронштейн на новый.

Второй отзыв касается 12 298 автомобилей моделей Ford Explorer и Lincoln Aviator, выпущенных с 24 августа по 30 сентября 2019 года. Известно, что 10 905 из них были проданы в США, 1291 – в Канаде и 102 – в Мексике. На каждой из этих машин может быть установлен бракованный приводной вал, деформация или разрыв которого могут привести к потере крутящего момента двигателя, повреждению топливного бака и утечке топлива.

Владельцев всех отзываемых автомобилей пригласят в ближайший дилерский центр Ford на бесплатную диагностику и замену дефектного приводного вала на новый.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.