Рендер хэтчбека Tesla
Фото Autocar.co.uk

Илон Маск анонсировал выпуск бюджетного электромобиля для рынка Европы

Компания Tesla планирует расширить сферу деятельности и увеличить продажи компактных электромобилей на европейском рынке. Об этом заявил основатель и гендиректор американского автопроизводителя Илон Маск.

«Возможно, в Европе имело бы смысл производить компактный автомобиль, возможно хэтчбек или что-то в этом роде», — приводит слова Маска агентство Reuters.

Свою идею он объяснил плотной городской застройкой европейских городов и общенациональным трендом: если в США предпочитают, в основном, большие машины, то в Европе все наоборот.

В качестве примера Маск привел банальную ситуацию из жизни, когда, будучи в Берлине, он ездил на Model X и долго не мог найти место для парковки. Поэтому выпуск компактного электрического хэтчбека мог бы решить эту проблему и заодно увеличить глобальные продажи Tesla.

Над внешностью будущей модели будет работать европейская дизайн-студия Tesla, а ее стоимость, по предварительным оценкам, составит 25 тысяч долларов, то есть примерно вдвое дешевле самой доступной версии седана Model 3.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.