Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

«РИА Новости»: утильсбор на автомобили вырастет на 25-30% с 2021 года

С 2021 года в России планируют снова повысить утилизационный сбор на все виды транспорта, включая спецтехнику, на 25-30%. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники в автопроме.

«Нам говорилось, что такие планы есть, но формально решение еще не принято. Не думаю, что это сильно защитит рынок от импорта – он и так неплохо защищен. Официально нам говорилось, что это связано с девальвацией российской валюты»,— сказал один из собеседников агентства.

Среди причин очередного роста утильсбора называются девальвация рубля и окончание действия последних активных соглашений России о промышленной сборке, которые были исключением из правил ВТО.

Напомним, утилизационный сбор введен в России в 2012 году и с тех пор повышался уже трижды (в последний раз — с 1 января 2020 года). Для легковых автомобилей его базовая ставка составляет 20 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов — 15 тысяч. Любое повышение сбора означает увеличение коэффициентов, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.