Tesla Model X. Фото Tesla
Tesla Model X
Фото Tesla

Tesla отзывает 9,5 тыс. автомобилей в США из-за дефектов

Американская компания Tesla отзовет на родине 9537 электрокроссоверов Model X и Model Y 2016 и 2020 годов выпуска соответственно. Поводом для сервисной акции стали заводские дефекты крыши и подвески, исправить которые постановило Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Проблемы с обшивкой крыши, как выяснили «Автоновости дня», отмечены на 9136 экземплярах Tesla Model X 2016 года выпуска.

«Косметическая обшивка крыши спереди и сзади могла быть приклеена к автомобилю без предварительной грунтовки. В результате один или оба элемента отделки салона могут отделиться от автомобиля во время движения»,— говорится в сообщении NHTSA.

В самой Tesla дефект подтвердили и начали соответствующее расследование еще в сентябре этого года, когда в компанию начали массово обращаться владельцы Model X, сетующие не только об обшивке, но и о куске крыши, который может отлететь прямо на ходу и задеть другие машины.

Вторая отзывная кампания коснулась 401 электрокроссовера Tesla Model Y 2020 года. У них выявили ненадежно затянутые болты, соединяющие поворотный кулак с верхним рычагом передней подвески. На «стучащую» и скрипящую ходовую пожаловались три владельца, а позже эта проблема и вовсе приобрела массовый характер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.