Rolls-Royce Cullinan
Фото Rolls-Royce

Рынок новых люксовых автомобилей в России в октябре снизился на 6%

Российский рынок люксовых автомобилей по итогам октября сократился на 6% – за прошлый месяц россиян купили всего 113 таких машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Лидером сегмента остается роскошный седан Mercedes-Benz Maybach S-Class, нашедший в октябре 45 покупателей (+17%). На втором месте оказался Bentley, чьи продажи выросли на 25%, до 25 единиц. Замыкает почетную тройку Rolls Royce, реализовавший месяц назад 22 машины (+10%).

Что касается других люксовых марок, то новые Lamborghini купили только 6 россиян, Maserati и Aston Martin – по двое, а выбор на Ferrari остановил всего один наш соотечественник.

Две трети (66%) всех продаж Luxury-сегмента традиционно пришлось на Москву и Московскую область – 59 и 11 зарегистрированных машин соответственно. В Санкт-Петербурге «прописались» 6 люксовых автомобилей, а из нестоличных регионов отличились Краснодарский край (5 машин), Камчатка, Ингушетия, Красноярский край, а также Челябинская и Ярославская области (по одной машине).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.