KIA Rio X
Фото KIA

Kia начала продажи кросс-хэтчбека Kia Rio X в России

Сегодня, 1 декабря, дилеры KIA в России начинают продажи нового кросс-хэтчбека KIA Rio X, ставшего после обновления полностью самостоятельной моделью. Новинка, локализованная на заводе «ХММР» в Санкт-Петербурге, доступна россиянам в девяти комплектациях по цене от 944 900 до 1 239 900 рублей.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, KIA Rio X-Line (ныне – Rio X) обновился по тому же сценарию, что и базовый седан Rio. Вслед за ним кросс-хэтчбек получил более объемные бамперы, пересмотренную радиаторную решетку с новыми «противотуманками», фары со «слезами» дневных ходовых огней и новую мультимедийную систему в салоне, которая, в отличие от прошлой, поддерживает беспроводную синхронизацию со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto.

Среди прочего, модель получила улучшенную шумоизоляцию багажника и колесных арок, доработанную подвеску (для большей плавность хода), а также несколько недоступных раньше опций вроде светодиодной оптики, складывающихся боковых зеркал, дистанционного запуска двигателя и вышеупомянутой медиасистемы.

Моторная гамма осталась прежней. В зависимости от комплектации Rio X оснащается 1,4-литровым или 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, пару которым составляют шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Что до самих комплектаций, то базовая Classic (от 944 900 руб.) доступна с обоими моторами и механической, либо автоматической коробкой передач. В нее входят стальные 15-дюймовые колеса, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, зеркал и руля, центральный замок и акустическая система с радиоприемником.

У максимально оснащенного Rio X в топ-версии Premium (за 1 239 900 руб.) есть полностью светодиодная оптика, 16-дюймовые литые диски, отделанный эко-кожей салон, передние парктроники, бесключевой доступ, климат-контроль, все возможные подогревы, а также крупный 4,2-дюймовый дисплей бортового компьютера и новая мультимедийная система, поддерживающая беспроводное подключение смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.