Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Роспотребнадзор рассказал, как автосалоны обманывают покупателей

Бум продаж автомобилей в России вызвал всплеск жалоб на недобросовестных продавцов и автосалонов, некоторые из которых откровенно обманывают покупателей. Самые популярные способы мошенничества в этой сфере назвал Роспотребнадзор.

Так, в ведомстве пояснили, что в рекламе или при общении по телефону такие продавцы намеренно указывают заниженную стоимость автомобиля (ради привлечения клиента в автосалон), а потом настаивают на подписании предварительного договора и передаче первоначального взноса за автомобиль с дальнейшим удержанием этого взноса или его части в свою пользу.

Кроме того, при покупке автомобилей в кредит клиенты нередко получают недостоверную информацию о процентной вставке (в рекламе указывается ставка существенно ниже той, которая потом появляется в договора), а также сталкиваются с навязыванием дополнительных товаров или услуг, повышающих конечную стоимость машины.

Чтобы избежать обмана, Роспотребнадзор рекомендует внимательно изучать отзывы о компаниях и продавцах, учитывать статус автосалона (официальный он или нет), а также проверять всю возможную информацию о нем, включая контактные телефоны, адрес, адрес электронной почты, образцы типовых договоров, гарантийные обязательства и прочее.

Кроме того, в ведомстве советуют с осторожностью относиться к объявлениям с заведомо заниженной ценой (особенно, если она ниже среднерыночной), внимательно и вдумчиво изучать все договора до их подписания, а также досконально проверять приобретаемую машину на наличие любых дефектов и несоответствий.




Комментарии к новости

Андрей05 декабря, 09:57

Купил Киа спортаж новый в 2018 году за 1.5 млн. рублей. Эйфория прошла после того как выяснилось, что навигации нет, аукс не подключен-комплектация не максимальная! Как только отдал деньги-ты им не интересен и имидж фирмы Киа это только для западных стран важен, но не в России!!!

Ответить
Мишаня05 декабря, 14:37

Машину-то дали???

Ответить
Анна05 декабря, 13:15

Вы хоть ладно кию купили за 1,5, а мне пытались всучить гранту за 1,5, мозгов хватило уйти из этого адского места.

Ответить
Мишаня05 декабря, 14:39

обычная практика, беру новые авто, постоянно недоговоры... нет кондея, нет шторки.. Поехал. пригнал а дома понимаешь....

Ответить
Олег05 декабря, 17:30

Все предупреждают, что обманывают, обкрадывают и сбер и Роспотребнадзор, а вот прекратить оферы с обманом и воровством не кому! все только предупреждают, значит они в этом и заинтересованы!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.