KIA K5. Фото KIA
KIA K5
Фото KIA

Kia опровергла информацию о коррозии на новых седанах K5 в России

У новых бизнес-седанов KIA K5 нет проблем с коррозией, а «ржавые пятна», обнаруженные на верхней кромке багажника нескольких автомобилей, вызваны пылью. Об этом заявили в пресс-службе российском офисе KIA, комментируя сообщения о ржавчине на еще не выехавших из автосалонов машинах.

В компании отметили, что в ходе проверки отдел качества внимательно изучил состояние кузовов нескольких десятков автомобилей, однако ни на одном из них признаков нарушения заводского лакокрасочного покрытия выявлено не было.

«Подобные пятна вызваны окислением металлической пыли, попадающей на поверхность кузова в процессе хранения и транспортировки автомобилей, и удаляются, не оставляя следов. Компания уже внедрила дополнительный регламент, который позволит предотвратить повторение подобной ситуации в будущем», — пояснили в «Киа Моторс Россия и СНГ»

Ранее сообщалось, что владельцы новых KIA K5 массово жалуются на следы ржавчины, возникшие на верхней кромке багажника своих автомобилей. Данный факт также подтвердил и блогер ProDrive, осмотревший в трех разных дилерских центрах семь новых машин.

Напомним, официальные продажи бизнес-седана KIA K5 начались в России 1 сентября. Модель предлагается с передним приводом и двумя бензиновыми «атмосферниками» на выбор: 2,0-литровым 150-сильным и 2,5-литровым мощностью 194 лошадиные силы. Цены на новинку варьируются от 1 579 900 до 2 289 900 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.