Mercedes-Benz Actros
Фото Mercedes-Benz

В Европе производители грузовиков откажутся от ДВС к 2040 году

Европейские производители грузовиков перестанут продавать и выпускать автомобили с традиционными бензиновыми или дизельными двигателями с 2040 года. Соответствующее соглашение подписали семь компаний, сообщает The Financial Times.

Все семь входят в Ассоциацию европейских производителей автомобилей (АСЕА) – это Daimler, Scania, Man, Volvo, DAF, Iveco и Ford. Согласно договору, уже с 2040 года, то есть на 10 лет раньше, чем предполагалось ранее, они откажутся от традиционных двигателей во всех своих грузовиках и перейдут либо на электромоторы, либо на двигатели на водородном топливе.

Как уточнил FT генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон, на развитие этих технологий производители потратят от 50 до 100 млрд евро, а помогать им в разработках будет Потсдамский институт изучения климатических изменений.

Наконец, для ускорения перехода транспорта на экологичные силовые установки все семь подписавших соглашение компаний попросили европейские власти поднять налоги на ископаемое топливо. Впоследствии это поможет сократить инвестиции в связанные с ним проекты и подтолкнет автопроизводителей отказаться от разработки новых ДВС.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.