Лимузин ЗИЛ-41047
Фото Авито

Лимузин ЗИЛ эпохи Горбачева появился в продаже за 11,5 млн рублей

В Москве выставили на продажу раритетный лимузин ЗиЛ-41047, на котором, судя по наличию стробоскопов и радиооборудования, в свое время ездили высокопоставленные советские чиновники. За редчайший и хорошо сохранившийся автомобиль просят 11,5 млн рублей.

Такой ценник обусловлен, прежде всего, редкостью – в течение 15 лет производства московский завод имени Лихачева выпустил всего 154 таких автомобиля. Все они оснащались 7,7-литровым бензиновым V8 мощностью 315 лошадиных сил и трехступенчатой автоматической коробкой передач.

Выставленный на продажу экземпляр выпущен в 1987 году, и с тех пор он проехал всего 46 тысяч километров. Несмотря на солидный возраст, лимузин до сих пор на ходу, плюс сохранились родные колеса с шинами (в те времена, к слову, не было ни «зимних», ни «летних»), а кузов, по словам продавца, никогда не бился и не красился.

Документы, как отмечается в объявлении, тоже в полном порядке, поэтому новый владелец без проблем сможет перерегистрировать автомобиль на себя в любом отделении ГИБДД.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.