Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Автодилеры рассказали, что ожидает российский рынок в 2021 году

Ажиотажный спрос, вызванный желанием россиян вложить дешевеющие рублевые сбережения в автомобиль или же просто сменить машину до очередного подорожания, закончится уже в начале 2021 года. Такого мнения придерживаются опрошенные «АвтоСТАТом» эксперты и автодилеры.

«К сожалению, предполагаю, что повышенный спрос на автомобили в последние месяцы обернется падением рынка в начале 2021 года», — сказал президент Ассоциации «РОАД» Вячеслав Зубарев.

По его словам, в следующем году на рынок будут влиять только две вещи – это рост цен и уровень доходов населения. И, в силу отсутствия перспектив роста последних, определяющим фактором наряду с повышением цен станет государственная поддержка рынка через программы льготного автокредитования.

Вероятное падение рынка прогнозирует и гендиректор петербургского дилерского центра «Прагматика Лада» Алексей Гуляев. Он отметил, что число обращений по автомобилям снижается сейчас, и с большой вероятности спрос будет падать и в первом квартале 2021 года.

В свою очередь, операционный директор АГ «Авилон» Алексей Гуляев напомнил о дефиците автомобилей, которые до сих пор сохраняется по большинству марок и сдерживает рост продаж, вынуждая покупателей ждать свои машины от 1,5 до 6 месяцев.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.