Производство Hyundai Creta
Фото Hyundai

Компания Hyundai завершила сделку по покупке завода General Motors в России

Южнокорейская компания Hyundai купила простаивающий с 2015 года завод General Motors под Санкт-Петербургом. Сумма сделки и планы по эксплуатации предприятия в Шушарах пока не раскрываются, определиться с ними планируется к июлю 2021 года.

«Да, она [сделка по заводу GM] была закрыта 6 ноября, и регистрация собственности была осуществлена 2 ноября. Еще раз хотим подчеркнуть, что из-за сложной ситуации, связанной с пандемией, говорить о каких-то конкретных сроках начала производства преждевременно», — прокомментировала глава пресс-службы «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова.

Производственная программа по новой площадке пока не готова. В ближайшие месяцы компания будет прорабатывать разные сценарии, проверять возможности завода, а также анализировать потребности российского рынка и ситуацию на нем.

Как пояснил управляющий директор Hyundai в России Алексей Калицев, проект в Шушарах носит долгосрочный характер, поэтому все планы будут строиться на перспективу 5-8 лет. С конкретными моделями (сборку которых перенесут на этот завод) и объемами их производства компания определится позже.

Напомним, сейчас Hyundai выпускает свои автомобили (для российского рынка) на собственном заводе в Санкт-Петербурге и контрактных мощностях калининградского холдинга «Автотор». На последних, в частности, локализована сборка премиальных моделей Genesis и седана Hyundai Sonata, полноценное производство которого (по полному циклу) началось там в первых числах октября.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.