LADA Niva Travel на конвейере
Фото кадр из видео YouTube

«АвтоВАЗ» начал производство обновленного внедорожника Lada Niva с внешностью Toyota RAV4

21 декабря 2020 года на заводе АО «Лада Запад Тольятти» началось серийное производство нового внедорожника LADA Niva Travel, спереди напоминающего актуальный Toyota RAV4. Эксклюзивный обзор новинки прямо с конвейера сделал «Официальный Лада Клуб».

Первое, что отметил автор ролика – это полностью новые светодиодные фонари и другой задний бампер, отличающийся от прежнего и формой, и «содержанием», которое пополнилось камерой заднего вида, парктроником и двумя лампочками подсветки номерного знака.

Сбоку автомобиль получил шноркель (только в исполнении Off-road) и массивные, cкошенные по форме накладки на колесных арках, которые могут быть выкрашены в цвет кузова, либо не окрашены вовсе.

Главные и самые заметные отличия Niva Travel от обычной Niva оказались спереди – это новые, напоминающие Toyota RAV4 фары (конструктивно они самые обычные, галогенные без линз), полностью переработанный бампер с неокрашенным «центром» и более рельефный капот, за счет которого внедорожник визуально стал более агрессивным и «мускулистым».

Салон и «техника» внедорожника никак не изменились. Под капотом по-прежнему «прописана» 80-сильная бензиновая «четверка» 1.7, работающая в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и полноценным полным приводом, который, как и раньше, дополнительно оснащен понижающим рядом и блокировкой межосевого дифференциала в «раздатке».

Цены и комплектации LADA Niva Travel пока неизвестны. Скорее всего, их объявят ближе к старту продаж, который наверняка состоится сразу после новогодних праздников.

Источник: «Официальный Лада Клуб»





Комментарии к новости

Влад27 декабря, 08:02

Смотрю rav4 едет! Присмотрелся, точно он! Когда уже это закончится? Закопайте старые проекты, рисуйте новые. Что за новые модели из скрещенных старых? Внешность шевы никому не упала, движку смените и межколёсный диф повышенного трения поставьте и всё! Хотя по логике автотаза она будет стоить уже 1,5 ляма.

Ответить
Дмитрий27 декабря, 08:23

Отстой. Двигун каменный век.

Ответить
Дмитрий27 декабря, 08:30

Была у меня шнива с данным движком, так на понижайке на муттерановской резине кое как из песка выехал, двигун вообще не тянет, через сцепление вылазил, все сцепление сжег. Двигун каменного века! Машина норм, но двигун полный шлак, про качество сборки машины вообще молчу, Лего доделай сам!

Ответить
Владимир08 января, 16:23

Здравствуйте Завод Лада я на счет вашей обновленного джипика Нива Трэвел! Сколько мы раз просили конструкторов завода Лада, чтобы увеличили задний Багажник у нее! И для этого ничего не сделали. Я лучше вместо нее куплю Джип Тойоту Ленд-Круйзер-Прадо! ВОТ ТАК!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.