Автомобили. Фото NickyTCW
Автомобили
Фото NickyTCW

Росстандарт в России отозвал более 647 тысяч автомобилей в 2020 году

В 2020 году автопроизводители провели в России 146 отзывных кампаний, в рамках которых на сервис отправили 648 561 автомобиль, сообщает пресс-служба Росстандарта. Для сравнения, это на 7 кампаний больше и на 1033 машины меньше, чем в 2019 году.

«Причинами отзывов становятся несоответствия, выявленные как автопроизводителями самостоятельно, так и в результате испытаний Росстандарта в рамках госнадзора», — сообщает Росстандарт.

Наиболее масштабными отзывами отметилась японская Toyota, которая за 12 месяцев отправила в ремонт порядка 239 тысяч автомобилей, львиная доля которых (почти 70 тысяч) «подозревалась» в проблемном топливном насосе, требующем замены из-за возможной утечки горючего.

Лидер российского авторынка – АвтоВАЗ – отозвал в этом году около 104 тысяч своих машин, более 90 тысяч из которых пришлось на LADA Vesta и LADA XRay, владельцев которых пригласили на сервис из-за возможного повреждения топливного трубопровода.

Отдельно в Росстандарте отметили попавшие под отзыв люксовые кроссоверы Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, а также Mercedes-Benz, организовавший в уходящем году более 40 различных сервисных акций.

Источник: Росстандарт





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.