Hyundai Creta 2020
Фото Hyundai

Компания Hyundai подтвердила появление в РФ обновленной Hyundai Creta

Компания Hyundai планирует локализовать в России производство кроссовера Creta второго поколения в 2021 году. Выпуск новинки будет налажен на прежней площадке – петербургском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу корейского автопроизводителя.

Как ранее заявил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, премьера новой Hyundai Creta состоится в России в июне 2021 года. Выступая на итоговой пресс-конференции компании, он отметил, что для нашего рынка готовится «своя» версия кроссовера, которая будет сильно отличаться и от индийской, и от китайской.

«Наша Creta будет совершенно уникального дизайна. Мы постарались сделать так, чтобы она максимально понравилась именно российским потребителям», —  подчеркнул Алексей Калицев.

Напомним, «вторая» Hyundai Creta уже продается в Индии и Китае. На обоих рынках у нее схожая внешность, узнаваемая по слегка «раздутым» формам кузова, каскадной радиаторной решетке, «многоярусной» головной оптике в стиле флагмана Palisade и новым светодиодным фонарям.

Не менее радикально изменился интерьер – от «нашей» нынешней Creta его отличают полностью новая передняя панель с «перестроенной» архитектурой, полуцифровая «приборка» (шкалы тахометра, температуры масла в двигателе и уровня топлива в баке остались аналоговыми) и мультимедийный комплекс с крупным тачскрином.

Все технические характеристики новой Hyundai Creta для России пока держатся в секрете. Актуальный кроссовер первого поколения представлен у нас с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2,0 литра, работающими в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Источник: «Известия»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.