Авторынок
Фото Moscow-Live.ru

Названы 5 дефектов, не имеющих значения при покупке подержанных автомобилей

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, который обычно связан как с самой машиной, так и с ее юридической чистотой. Тем не менее, есть пять «дефектов», наличие которых не должно быть поводом для беспокойства и, тем более, отказа от покупки, считают эксперты портала «Территория новостей».

Первый момент – это непройденное техобслуживание. По словам авторов статьи, оно не входит и не должно входить в предпродажную подготовку, поэтому «черное» масло в двигателе и старые фильтры это лишь еще один повод тщательнее проверить состояние всех узлов и агрегатов автомобиля.

Не стоит отказываться от сделки и при трещине на лобовом стекле, добавили эксперты. Главное, чтобы она не мешала обзору и не доставляла дискомфорта водителю. То же самое касается и мутных, либо «отпескоструенных» фар, которые можно легко вернуть в первоначальный вид обычной полировкой.

Четвертый момент, который, по большому счету, тоже не должен быть решающим – это царапины и сколы на кузове. В таком случае нужно выяснить, как именно они появились, поскольку вмятины или другие дефекты под ними обычно свидетельствуют о серьезном ДТП, где могло иметь место и повреждение геометрии кузова, и другие подобные вещи, при обнаружении которых стоит отказаться от покупки и рассмотреть другие варианты.

Наконец, последнее, на чем, по мнению экспертов, не стоит заострять внимание при осмотре автомобиля (особенно, автомобиля «в возрасте») – это салон. В данном случае речь идет о потертостях пластика, слегка растянутой обшивки на кресле и других дефектах, которые легко устраняются в любой детейлинг-студии.

Источник: Территория новостей





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.