Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В 2021 году жителям России будет сложно купить новый автомобиль

Российский авторынок уже никогда не станет прежним: из-за дефицита и очередного подорожания купить новый автомобиль в 2021 году будет сложно. Об этом изданию URA.ru заявил автоэксперт и ведущий программы «Гараж» на радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Асланян.

По его словам, в 2020 году рынок «с трудом удержался хоть на каких-то показателях», и предпосылок к улучшению ситуации сейчас нет. К тому же, цены выросли настолько, что даже за миллион рублей максимум, что может себе позволить россиянин – это «пустой барабан» (автомобиль в базовой комплектации – прим. ред.), считает эксперт.

«Будет хуже и дороже. Из этого никак не выкрутиться. Можно просто больше не покупать (машины). Потребление автомобилей сокращается. Все, они не по карману», — заявил Сергей Асланян.

Солидарен с ним и президент Федерации автовладельцев Свердловской области Кирилл Форманчук. Он отметил, что курс евро к рублю вырос на 33%, поэтому дорожать будут как новые автомобили, так и подержанные.

В таких условиях, добавил эксперт, россияне все чаще покупают битые автомобили, после чего восстанавливают их и ездят, как ни в чем не бывало.

Источник: URA.ru




Комментарии к новости

Николай Федорович04 января, 17:02

А куда денут склады заваленые автомобилями, которые не могут никак реализовать?

Ответить
Дмитрий07 марта, 20:59

Какие заваленные склады? Вы о чём? Всё распродано по заоблачным ценам ещё во время пандемии прошлой весной. Сметали буквально всё и по любой цене. Дешевле уже не будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.