Автосалон
Фото Martin Schilder Groep

Архиреев рассказал, как купить автомобиль и не нарваться на мошенников

«Серых» дилеров, предлагающих автомобили по подозрительно низким ценам, становится все больше, а значит, их обманные уловки по-прежнему работают.  Как купить машину и не нарваться на мошенников, рассказал автоэксперт и главный редактор издания «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев.

Среди самых простых и распространенных афер в этом бизнесе он назвал случай, когда объявленная или указанная стоимость автомобиля заведомо занижена, а по факту выясняется, что его даже «нет в наличии».

Отвечая на резонный вопрос, менеджеры начинают предлагать клиенту аналогичную машину, но с более высоким ценником, который обычно объясняется другим классом, страной сборки и прочими неочевидными факторами.

Кроме того, нечистые на руку продавцы могут вынуждать заранее подписать договор купли-продажи и внести часть денег (за еще не купленную машину) в кассу, якобы за «подбор автомобиля», отметил эксперт.

«Делается это якобы для того, чтобы забронировать столь выгодную покупку. В итоге клиент видит перед собой машину в плохом состоянии, отказываясь от нее. Но деньги то внесены за подбор. Услуга считается оказанной. Деньги не возвращаются», — объяснил Виталий Архиреев.

Чтобы не попасться на подобные уловки, эксперт советует сверять озвученные цены с прайс-листами на официальных сайтах автопроизводителей и внимательно читать договор. Также он рекомендует заранее изучать отзывы о салоне, его репутацию, длительность пребывания в городе и всю остальную информацию, которая могла бы хоть как-то охарактеризовать его.

Ранее тему мошенничества в автосалонах поднял Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что бум продаж на авторынке вызвал всплеск жалоб на недобросовестных продавцов, некоторые из которых откровенно обманывают покупателей.

Источник: Nation News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.