Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» отправляет автомобили Lada на Украину в обход санкций

«АвтоВАЗ» отправляет автомобили LADA на Украину в обход российско-украинских санкций. Как сообщает портал «Покатим», на Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) отправляются разобранные машинокомплекты, которые не попадают под торговое эмбарго и облагаются меньшим налогом при «растаможке».

В результате получается некий «автоконструктор», который сначала разбирают и упаковывают в Тольятти, а потом собирают в Запорожье. Таким образом, если верить слухам, на Украину поставляется почти весь модельный ряд LADA, включая Granta, XRay, Largus, Vesta и Vesta SW Cross.

Самой дешевой «Ладой» украинской сборки стал седан Granta, оцененный там минимум в 216 530 гривен (примерно 565 тыс. рублей). На местный рынок он вышел в четырех комплектациях с двумя двигателями 1.6 мощностью 87 и 98 л.с., сопряженными с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Самым дорогим в локализованной линейке оказался вседорожный универсал Vesta SW Cross, предложенный украинцам со 106-сильным и 122-сильным моторами и пятиступенчатой «механикой». Цены на него лежат в диапазоне от 370 670 до 381 680 гривен, что эквивалентно 965 – 990 тыс. рублей по текущему курсу.

Источник: Pokatim.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.