Автосалон Рольф Volkswagen. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон Рольф Volkswagen
Фото Moscow-Live.ru

С января 2021 года автомобили в России подорожали на 2-5%

За неполные две недели 2021 года новые автомобили в России подорожали на 2 – 5% и могут сделать это снова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных дилеров. По данным издания, многие автоконцерны еще не адаптировали цены к упавшему рублю и до сих пор продают машины в убыток.

Скидок от дилеров (за исключением выгод по кредиту и трейд-ин) по-прежнему нет, однако спрос, как отмечают коллеги, по-прежнему высокий, поэтому автомобили со «старыми» ценниками будут распроданы буквально до конца января.

Что касается новых цен, то машины Volkswagen в наступившем году уже подорожали в среднем на 2%. У корейской Hyundai средняя прибавка составила от 15 до 50 тыс. рублей в зависимости от модели, а немецкий Audi в январе поднял цены в пределах 2,2%.

Вся линейка BMW, как сообщали «Автоновости дня» ранее, с 1 января подорожала на 4,5%. Кроме того, на 4-5% прибавили в цене новые Mercedes-Benz и на 100 тыс. рублей – новые Volvo.

Самое скромное подорожание ожидается в стане еще не переписавшей прайс-листы LADA, чьи автомобили, по оценкам экспертов, скоро прибавят в стоимости в среднем на 2%. Цены на бестселлеры Granta и Vesta вырастут на 2,5% (11 тыс. руб.) и 3,8% (23 тыс. руб.) соответственно, XRay подорожает на 0,8% или 5 тыс. рублей, LADA 4×4 – на 2,9% или 15 тыс. рублей, а спортивный седан Vesta Sport – на 1,5% или 15 тыс. рублей.

Источник: Коммерсантъ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.