«АвтоВАЗ» вновь переименовал внедорожник Lada 4x4

«АвтоВАЗ» переименовал внедорожник LADA 4×4 и вернул ему историческое имя Niva. Теперь легендарная модель будет продаваться под новым названием LADA Niva Legend, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе российского автопроизводителя.

«АвтоВАЗ» вновь переименовал внедорожник Lada 4x4
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Помимо нового имени, внедорожник получил модернизированные накладки вытяжной вентиляции на задних стойках, за счет которых его салон стал комфортнее и тише. По официальным данным, максимальное снижение шумов при интенсивном разгоне составило 3,7 дБА и 2,2 дБА при движении с постоянной скоростью до 120 км/ч.

LADA Niva Legend
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Технически автомобиль никак не изменился – это тот же самый внедорожник с несущим кузовом и постоянным полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей, оснащенный 83-сильным бензиновым «атмосферником» 1.7 и пятиступенчатой «механикой».

Старая-новая LADA Niva Legend доступна для покупки в более чем 10 вариантах исполнения, каждый из которых можно дооснастить опциональным пакетом «Комфорт», включающим в себя центральный замок с дистанционным управлением, сигнализацию с обратной связью и аудиосистему с разъемами AUX и USB.

Цена на переименованную модель пока не объявлены. На сайте LADA она пока числится под старым названием, а ее стоимость по-прежнему начинается от 587 900 рублей.

Источник: пресс-служба АвтоВАЗа

Читайте также

Читайте также