BMW 3-Series
Фото BMW

Компания BMW отзывает в РФ почти 22 тысячи автомобилей из-за риска возгорания

Росстандарт сообщил о массовом отзыве автомобилей BMW 3-Series Sedan (E90), Touring (E91), Coupe (E92) и Cabrio (F93). Из-за возможных проблем с электрикой и риска возгорания на сервис пригласят владельцев 21 693 машин упомянутых выше моделей, реализованных в России с ноября 2004-го по декабрь 2020 года.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе ведомства, стала возможное ухудшение состояния штекерного соединения жгута проводов, идущего к выходному каскаду вентилятора.

«В редких случаях это может вести к перегреву и последующему короткому замыканию или оплавлению на вставном контакте. В очень редких случаях это может привести к возгоранию, даже на транспортном средстве с заглушенным двигателем», — поясняет Росстандарт.

В рамках сервисной акции ООО «БМВ Русланд Трейдинг» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно проверить и доработать штекерное соединение на выходном каскаде вентилятора, либо заменить дефектный выходной каскад на новый.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. Письменное уведомление о ней будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.