Haval H5
Фото Haval

В России продажи автомобилей из Китая растут не только из-за цены

Рост спроса на китайские автомобили в России обусловлен не столько ценами на них, сколько технологичностью и оснащением. За те же или даже меньшие деньги автопроизводители из Поднебесной предлагают больше конкурентов и буквально переманивают у них покупателей.

Еще два фактора – это растущее качество сборки и прогресс в борьбе с коррозией. Как показывает практика, обладатели китайских машин все реже жалуются на «рыжики», сколы и прочие признаки некачественного лакокрасочного покрытия, которым они «славились» еще несколько лет назад.

Наконец, не последнюю роль в этой конкуренции (между «китайцами» и остальными – прим. ред.) играют акции, по которым порой можно сэкономить до 250 тысяч рублей. Для этого, правда, придется оформить автокредит, а «старую» машину сдать по Trade-In в зачет новой.

Все это только за последний год позволило китайским автопроизводителям нарастить свои продажи в России на 44%, до 56 947 автомобилей. И, судя по грандиозным планам, они точно не собираются останавливаться на достигнутом.

Источник: Car.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.