Chrysler Pacifica
Фото Chrysler

Компания Chrysler опровергла информацию об уходе с авторынка России

Компания Chrysler не планирует уходить с российского рынка, а растиражированные в СМИ слухи об этом не соответствуют действительности. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя концерна Fiat Chrysler.

Об уходе Chrysler из России накануне сообщила «Газета.Ru». По словам собеседников издания, компания прекратила дистрибуцию автомобилей в нашей стране и с прошлого года не ввезла ни одной машины.

Истинная причина столь низкой активности неизвестна, но, судя по всему, она в минивэне Pacifica – единственной модели Chrysler на российском рынке на протяжении последних нескольких лет. Из-за высокой цены (от 4,5 млн рублей) он почти не продается: за весь 2020 год дилеры марки реализовали только 36 таких машин, причем в мае, июне и сентябре продажи и вовсе были «нулевыми».

Срок действия Одобрения типа транспортного средства на Chrysler Pacifica (дает право продавать модель на территории России) истек еще в середине прошлого года, а новое ОТТС до сих пор не получено. Связано ли это с нераспроданными складскими запасами и тем, что бренд Chrysler действительно покидает российский рынок, покажет только время.

Источники: Газета.Ru, ТАСС





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.