Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Определено, какие граждане в России по постановлению Мишустина получат до 375 тысяч рублей

Получить льготный автокредит со скидкой от государства в размере 10% (до 150 тыс. рублей) или 25% (до 375 тыс. рублей) можно будет до конца 2023 года. Постановление о продлении программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» накануне подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Воспользоваться одной из госпрограмм, как и прежде, можно при покупке нового автомобиля российской сборки стоимостью до 1,5 млн рублей.

Сейчас под эти условия подходят УАЗ «Пикап», «Профи», «Патриот» и «Хантер», модели 3303, 3741, 3909, 3962, 2206 и их модификации; LADA 4×4, Granta, Largus, XRay и Vesta; ГАЗ «Соболь», GAZelle «Бизнес» и GAZelle Next; Renault Logan, Sandero (и их кросс-версии Stepway), Duster, Kaptur и Arkana; Chevrolet Niva/Lada Niva; KIA Rio и KIA Rio X; Hyundai Creta и Solaris; Datsun On-Do и mi-Do.

Размер выгоды при покупке машины по максимально возможной цене остался неизменным: в денежном выражении она достигает 150 тыс. рублей, а для жителей Дальнего Востока – 375 тыс. рублей.

Под программу «Первый автомобиль» попадают все, у кого есть водительские права, но никогда не было машины. Программа «Семейный автомобиль» подходит для семьи хотя бы с одним несовершеннолетним ребенком, а в трех новых программах, введенных с 1 июня 2020 года, могут участвовать:

  • Работники любых медицинских организаций государственной системы здравоохранения;
  • Все, кто сдает свой старый автомобиль по программе «Трейд-ин». Он должен находиться в собственности более одного года, а его возраст должен быть больше 6 лет;
  • Покупатели электромобилей (ни один из электромобилей в России пока не выпускается).

Как ранее сообщали «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, на стимулирование продаж новых автомобилей в России только в 2021 году будет направлено более 16 млрд рублей.

Источник: Правительство России




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.