Автомобили. Фото Laitr Keiows
Авторынок
Фото Laitr Keiows

Автоэксперт Целиков объяснил повышение спроса на подержанные автомобили в РФ

Растущий спрос на подержанные автомобили в России стал следствием дефицита и сильного подорожания на рынке новых. Об этом заявил «Известиям» автомобильный эксперт, глава аналитического агентства «АвтоСТАТ» Сергей Целиков.

«Думаю, что ряд людей переключились с новых автомобилей на б/у. Цены на новые выросли очень сильно, и народ начал искать альтернативу в виде подержанных машин. Если рынок новых упал на 9%, значит, примерно 100–200 тыс. человек перешли на б/у», — считает Сергей Целиков.

Самыми востребованными на вторичном рынке остаются отечественные автомобили LADA – в прошлом году они нашли 1 млн 283,5 тысячи новых владельцев. Следом идут Toyota с результатом 620 тыс. перепроданных машин и Nissan, на подержанных машинах которого остановили свой выбор 315 тыс. россиян.

Лидерство среди моделей впервые захватил Ford Focus – объем его перепродаж за минувший год достиг 130,7 тыс. единиц. На второе место впервые за четыре года опустилась LADA-2114 (124,5 тыс. ед.). Третьим стал Hyundai Solaris (117,9 тыс. ед.), а замкнули почетную «пятерку» KIA Rio (117 тыс. ед.) и Toyota Corolla (105,4 тыс. ед.).

Источник: Известия





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.