Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В РФ в первый год пандемии увеличилось число автомобильных дилеров на 5%

Несмотря на кризис и антикоронавирусные ограничения, число работающих автомобильных дилеров в России в 2020 году выросло на 5,6%, до 3570 штук. Об этом на пресс-конференции «Итоги авторитейла 2020. Прогноз 2021» рассказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Вячеслав Зубарев.

Таким образом, прогноз о массовых банкротствах автодилеров, в котором члены РоАД были уверены еще весной, оказался ошибочным. Тогда участники рынка предрекали повторение сценария кризиса 2014 года, приведшего к закрытию 1200 автосалонов и увольнению порядка 100 тысяч человек.

«Когда я получил эти данные, я по началу решил, что какая-то ошибка произошла. Потом мы обменялись мнениями с коллегами. Удивительная штука, количество дилеров выросло», — отметил Вячеслав Зубарев.

В то же время глава РоАД напомнил, что продажи на российском авторынке вновь начали снижаться, и появление новых продавцов в таких условиях «может привести к негативным последствиям» для них.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в декабре российский авторынок вновь вернулся к падению. За первый месяц зимы продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России снизились на 2,1% до 166 666 машин. По итогам всего 2020 года рынок упал на 9,1% и составил 1 млн 598 тыс. 825 автомобилей.

Источник: Autonews.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.