LADA 4×4
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ отзывает 15 тысяч автомобилей Lada Granta и Lada 4x4 из-за дефекта

«АвтоВАЗ» начинает в России новую сервисную кампанию, связанную с заменой ручки гидрокорректора света фар на 15 тыс. автомобилей LADA Granta и LADA 4×4. Письмо с соответствующим требованием получили официальные дилеры LADA, сообщает «Лада.онлайн» со ссылкой на одного из ДЦ марки.

Сам дефект, по всей видимости, незначительный: замена потенциально бракованной ручки гидрокорректора с артикулом 8450001365 или 21900-3718349-00 должна занять не более трех минут.

«Чтобы снять ручку, ее нужно просто потянуть на себя. Новую рукоятку гидрокорректора фар устанавливают в обратном порядке», — отмечает источник.

Список VIN-номеров отзываемых автомобилей пока не опубликован, но вся работа, как и подобает сервисной кампании, будет выполнена бесплатно, за счет производителя.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует доработать свои 16-клапанные моторы 1.6, заменив головки блока цилиндров в них. Для этого производитель попросил дилеров провести ревизию своих складов и предоставить данные по наличию ГБЦ для этих двигателей, чтобы затем выявить среди них бракованные и вернуть на завод.

Источник: Лада.онлайн





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.