Renault Dokker
Фото Renault

АвтоВАЗ отказался от разработки минивэна Lada Van на базе Renault Dokker

«АвтоВАЗ» отказался от проекта LADA Van, призванного стать российским аналогом «каблучка» Renault Dokker с собственным дизайном. Об этом сообщает «Ежедневный автомобильный журнал» (ЕАЖ) со ссылкой на источники с завода.

Первые слухи о том, что линейку LADA пополнит новый компактный минивэн, появились в ноябре 2018 года, когда «АвтоВАЗ» подавал заявку на СПИК с правительством. Тогда же стало известно, что LADA Van будет представлять собой «каблучок» Renault Dokker с измененным под фирменный «Х-стиль» дизайном.

В модельной линейке LADA новинка должна была быть более доступной версией «Ларгуса» и встать в один ряд с аналогичными коммерческими моделями, выпускаемыми дочерним предприятием «АвтоВАЗа» — «ВИС-Авто».

Глубокой локализации модели, по данным ЕАЖ, в компании не планировали – даже штампованные кузовные панели должны были поставляться из-за границы (оригинальный Dokker собирают в Марокко). Старт производства намечался на 2022 год, а объемы выпуска должны были быть самыми низкими во всей вазовской линейке – от 4 до 11 тысяч экземпляров в год.

Впоследствии, когда из России в силу низкого спроса ушел «донорский» Renault Dokker, создание аналога под другим шильдиком потеряло смысл, и «АвтоВАЗ» отказался от заведомо провального проекта.

Источник: Ежедневный автомобильный журнал




Комментарии к новости

Игнат25 января, 11:53

Поэтому еаропейские минивены прочно заняли свою нишу в россии, покупайте европейское авто пусть даже и с пробегом, разница колосальна

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.