Toyota Vios
Фото Toyota

Компания Toyota получила в России патент на седан Vios для конкуренции с Lada Vesta

Седан Vios, созданный Toyota специально для развивающихся стран, теперь запатентован в России. На его выход либо невыход на российский рынок это никак не влияет, но если бы это случилось, то Vios стал бы прямым конкурентом LADA Vesta, KIA Rio и Hyundai Solaris.

По габаритам, к слову, они сопоставимы. Длина, ширина и высота запатентованного седана составляют 4410, 1700 и 1475 мм соответственно, а те же самые показатели у того же Solaris равны 4405, 1729 и 1470 мм соответственно.

Актуальная версия Toyota Vios, пережившая свой второй рестайлинг в прошлом году, оснащается 1,5-литровым 109-сильным «атмосферником», работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». На Филиппинах эта «четырехдверка» также доступна с менее мощным 98-сильным мотором 1.3 и вариатором.

В России, как мы уже сказали, эта модель пока не продается, а из седанов в российской линейке Toyota по-прежнему остаются только Corolla стоимостью от 1,4 млн рублей и Camry, стоящая сегодня минимум 1,77 млн рублей.

Источник: Роспатент





Комментарии к новости

Александр Смирёнов27 января, 11:01

Мда.. наша страна самая «развивающаяся».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.