Mitsubishi Outlander GT
Фото Mitsubishi

Компания Mitsubishi завершает продажи Mitsubishi Outlander GT в РФ

Компания Mitsubishi объявила о скором завершении продаж в России самой мощной версии кроссовера Outlander с приставкой GT. Последняя партия автомобилей с 3,0-литровым двигателем V6 уже поступила к дилерам, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японской марки.

В глобальной гамме Mitsubishi такой Outlander появился в далеком 2006 году, а до России он добрался только в 2017-м. Тогда же эту версию переименовали из Sport в GT и локализовали ее производство на российском заводе «ПСМА Рус» в Калужской области.

Главная особенность и ценность Mitsubishi Outlander GT – в двигателе. Все эти годы он оснащался 3,0-литровым бензиновым двигателем V6, который сначала выдавал 220 лошадиных сил, а потом был форсирован до 227-ми. В связке с этим мотором работают классический шестиступенчатый «автомат» и полный привод – с их помощью кроссовер развивает «сотню» за 8,7 секунды и разгоняется до 205 км/ч.

В комплектацию уходящей версии GT входит все, что вообще есть у модели Outlander, а именно: светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, парктроники, подогрев руля, лобового стекла и передних сидений, а также системы предотвращения фронтальных столкновений, мониторинга «слепых» зон и удержания в полосе. Стоимость такого кроссовера стартует с отметки 2 689 000 рублей.

Источник: пресс-служба "ММС Рус"





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.