Renault Kiger
Фото Renault

Компания Renault представила серийный бюджетный кроссовер Renault Kiger

Французская компания Renault представила новый компактный кроссовер Renault Kiger. Сначала новинка появится в Индии, но в перспективе станет глобальной и доберется до других рынков, в число которых, вероятно, может войти и Россия.

Внешне серийный Kiger почти идентичен одноименному концепту, представленному французской маркой в ноябре прошлого года. От него он унаследовал силуэт с заваленной крышей, «мускулистый» кузов, массивный передний бампер и черные накладки по периметру. «Визитной карточкой» паркетника стал сложный по дизайну «передок», решетка радиатора на котором состоит из трехмерных горизонтальных вставок и плавно переходит в тонкие светодиодные полоски дневных ходовых огней.

В основу Kiger легла модульная платформа CMF-A+, уже знакомая по бюджетному кросс-вэну Triber и самому доступному кроссоверу Nissan – Magnite. По габаритам мини-кроссовер сопоставим с российской LADA XRay: длина составляет «доналоговые» 3991 миллиметр (автомобилям короче 4 метров в Индии положены налоговые льготы), а ширина и высота равны 1750 и 1600 миллиметрам соответственно. Длина колесной базы достигает 2500 миллиметров, а в багажник умещается до 405 литров груза (879 литров при сложенных спинках второго ряда).

Оснащение новинки в топовых комплектациях включает 16-дюймовые литые диски, цифровую приборную панель с меняющимся в зависимости от режима езды интерфейсом, аудиосистему Auditorium 3D Sound с восемью динамиками, бесключевой доступ, мультируль, парктроники с камерой заднего вида, кондиционер, медиасистема с 8-дюймовым тачскрином, интерьерная подсветка и полный комплекс систем пассивной и активной безопасности.

Силовые агрегаты Kiger получил от родственного кросс-вэна Triber. Ему достались те же литровые моторы, в том числе 72-сильный атмосферный и 100-сильный турбированный. Оба сопрягаются с пятиступенчатой «механикой», при этом в качестве второй трансмиссии младшему положен «робот» Easy’R, а старшему – вариатор XTronic. Привод – только передний.

Цены на Renault Kiger пока не объявлены. Ожидается, что в Индии кроссовер оценят в 550 000 – 950 000 рупий, что составляет примерно 575 000 – 993 000 рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Renault India




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.