Мотоцикл «Урал»
Фото кадр из видео YouTube

В России рынок мотоциклов c пробегом упал впервые за 5 лет

В отличие от рынка новых мотоциклов, который по итогам 2020 года вырос сразу на 25%, рынок подержанных, наоборот, впервые за пять лет сократился на 2% до 87 тыс. единиц. Такие данные приводит аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Почти всю первую «пятерку» вторичного рынка мототехники по-прежнему занимают «японцы»: Honda (21,2 тыс. ед.), Yamaha (14,4 тыс. ед.), Suzuki (9,4 тыс. ед.) и Kawasaki (7,8 тыс. ед.), на которые приходится 68% всех продаж. Замыкает ТОП-5 немецкий BMW, чьи мотоциклы нашли в 6,2 тыс. новых владельцев. Чуть хуже в прошлом году продавались Harley-Davidson, «Урал», «ИЖ», Jawa и Stels.

Около четверти (24%) рынка мотоциклов с пробегом пришлось на Москву и Московскую область – там «прописались» 11,6 тыс. и 9 тыс. единиц такой техники соответственно. На третьем месте идет Санкт-Петербург (4,6 тыс. ед.), а из нестоличных регионов лидируют Краснодарский край и Свердловская область, объем вторичного моторынка которых составил 4,3 тыс. и 3,4 тыс. единиц соответственно.

Источник: Автостат




Комментарии к новости

Евгений03 февраля, 16:40

Кто там говорил, что японцы уже не те?) Как и прежде, он и в топе. Ну и, разумеется, в топ-3 всегда есть бренды, которые очень успешны в гоночных сериях. например, MotoGP — то есть в этом/прошедшем году это Сузуки с их призовым Джиксерм)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.