Ключи от автомобиля. Фото АвтоВАЗ
Ключи от автомобиля
Фото АвтоВАЗ

Банк ВТБ запускает «подписку» на автомобили для физлиц в России

Банк ВТБ и его дочерняя компания «ВТБ Лизинг» поддержат «шеринговый» тренд и запустят в России свой сервис по «подписке» на автомобили для физических лиц. Это случится уже в первом полугодии 2021 года, сообщил журналистам заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников

«ВТБ совместно с ГК «ВТБ Лизинг» планирует в первом полугодии 2021 года протестировать сервис подписки на автомобили для физических лиц», — сказал Анатолий Печатников.

Одним из преимуществ сервиса, по словам топ-менеджера, станут гибкие условия аренды, позволяющие людям полноценно пользоваться машинами в течение 6-24 месяцев, проезжая на них до 20 или более тысяч километров в год.

Заботы по регистрации автомобиля в ГИБДД, техобслуживанию, замене расходных материалов (например, шин) и страхованию банк возьмет на себя. Также будет доступна услуга «аварийного комиссара», который будет выезжать на место ДТП и оформлять все необходимые документы вместо водителя.

Тарифы на аренду машин в ВТБ пока не называют, отмечая лишь, что она будет на 15-20% выгоднее каршеринга, а ежемесячный платеж окажется в среднем в 1,5 раза меньше, чем по автокредиту.

Источник: РБК



Комментарии к новости

виктор04 февраля, 19:42

вопрос цены. Народ тогда определит, какая выгода от данного предложения, а в целом идея замечательная, повторяю дело в выгоде. Будем смотреть в дальнейшем, для какого сегмента установите подходящие расценки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.