Автосалон Рольф Volkswagen. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон Рольф Volkswagen
Фото Moscow-Live.ru

В РФ иномарки резко подорожают в марте 2021 года

Цены на новые автомобили в России вновь вырастут. Сильнее всего пострадают импортные иномарки, в стоимость которых уже к концу марта включат подросший на 25% утилизационный сбор. Соответствующее постановление, по слухам, в правительстве уже подготовили.

Как заявил директор столичного дилера «Ауди Авилон» Ренат Тюктеев, машины подорожают на 1-3,5% в зависимости от уровня локализации. Рост цен, по его словам, произойдет вскоре после повышения утильсбора, и вновь ввозимые автомобили уже стоить дороже, чем те, которые прибыли в Россию несколько лет назад.

Чуть более оптимистичен генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин. Он, наоборот, уверен, что эти 3,5% «растворятся» в других подорожаниях, которые плавно и пошагово пройдут по всем брендам в течение всего 2021 года.

Солидарен с ним и генеральный директор холдинга «АВТОDОМ» Андрей Ольховский. В его представлении утильсбор войдет в «плановые параметры» повышения цен, которые уже запланированы производителями на март и апрель этого года.

Источник: Autonews.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.