Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В России автолюбителям раскрыли секреты выгодной покупки автомобиля

Когда нет прямых скидок от дилера, единственным способом хоть как-то сэкономить при покупке автомобиля остается либо кредит с господдержкой, либо полная оплата наличными. Такой позиции придерживаются эксперты, опрошенные агентством «Прайм».

В случае с господдержкой важно понимать, что воспользоваться ей можно только при покупке машины российской сборки стоимостью до 1,5 млн рублей. На нее, соответственно, будет действовать дополнительная скидка от государства в размере 10% или 25% (для жителей Дальнего Востока).

«Cуммарно получается, что автокредиты в совокупности с господдержками выгоднее, нежели любой другой обычный кредит. <…> Эти программы и созданы для того, чтобы клиенту дать больше шансов приобрести автомобиль», — рассуждает директор филиала «Авилон Hyundai» Дмитрий Макарычев.

Тем, у кого уже есть нужная сумма, лучше не обращаться к кредитам и покупать машину за наличные, считает доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Аяз Алиев.

Главное, добавил он, правильно оценивать свои возможности. Например, если нужно накопить 1 млн рублей за два года, то стоит заранее учесть возможное подорожание автомобиля (даже из-за инфляции) и «заложить» еще 200 тысяч рублей, разделив итоговую сумму на 24 месяца.

«Если вы сможете откладывать такую сумму ежемесячно без ущерба для основных потребностей, замечательно — это ваш путь. Ну а если нет, все же стоит рассмотреть автокредит», — советует эксперт.

В любом случае, выгоду при кредите получит как продавец (в данном случае дилер), так и покупатель, которому положена дополнительная скидка, порой достигающая 50 или даже 100 тысяч рублей. Останется лишь исправно платить по кредиту, а если будет возможность — закрыть его досрочно и сэкономить на процентах.

Источник: Прайм





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.