Nissan Pathfinder. Фото Nissan
Nissan Pathfinder
Фото Nissan

Nissan официально представил кроссовер Nissan Pathfinder пятой генерации

Японский автоконцерн Nissan представил кроссовер Pathfinder пятого поколения, который появится в России уже в 2021 году. Вседорожник сильно изменился внешне, стал практичнее (восьмиместный салон – уже в «базе») и получил взамен вариатору новый классический «автомат».

Сменив поколение, Pathfinder сохранил прежнюю платформу с поперечным расположением двигателя, стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Колесная база тоже не поменялась (2900 мм), а вот в ширину (1979 мм) и высоту (1778) кроссовер слегка подрос. Плюс ко всему, появились новые колесные диски на 18 или 20 дюймов и двухцветный окрас кузова.

Внешне кроссовер стал еще более «мужественным» и брутальным. На смену плавным обводам боковин пришли прямые линии, корма обрела оригинальный С-образный силуэт (с эффектом «парящей» крыши), а передок украсили новые светодиодные фары и фирменная, массивная решетка радиатора V-Motion.

Салон у Pathfinder теперь восьмиместный, а семь мест – с двумя раздельными креслами второго ряда – можно получить только за доплату. Оснащение при этом уже в «базе» включает десять подушек безопасности, цифровую приборную панель, медиасистему с 8-дюймовым тачскрином и полный набор самых современных систем активной безопасности Nissan SafetyShield360.

Под капотом японского вседорожника осталась прежняя 3,5-литровая V-образная «шестерка», которая выдает 288 лошадиных сил и 351 Нм крутящего момента. В сочетании с этим двигателем работают классический девятиступенчатый «автомат» и передний либо полный привод с муфтой на задней оси.

Продажи нового Nissan Pathfinder в США начнутся уже летом. До России модель пятого поколения доберется к концу 2021 года.

Источник: пресс-служба Nissan





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.