Самодельный универсал «Волга»
Фото AUTO.RU — Автомобили в России

В России универсал «Волга» с 300-сильным V8 продают за 1,35 млн рублей

В Ставрополе выставили на продажу уникальный внедорожный универсал ГАЗ-310221 «Волга» 2001 года выпуска, построенный на базе классического седана ГАЗ-3110. Купить оригинальную «самоделку» можно за столько же, сколько сегодня стоит новый УАЗ «Патриот» в хорошей комплектации – за 1 350 000 рублей.

Как ни странно, но, несмотря на весь «оффроудный» антураж, полного привода у этой «Волги» нет – она по-прежнему заднеприводная, но ее задний мост оснащен самоблокирующимся дифференциалом. Вместе с ним на бездорожье также помогает увеличенный на несколько сантиметров клиренс и специальные шины с глубоким протектором.

Хорошую тягу обеспечивает 300-сильный двигатель V8 объемом 4,3 литра, установленный под капот вместо штатного 2,5-литрового «атмосферника» на 90 сил. Таким же мотором в свое время оснащались представительские седаны Lexus LS430 и флагманский лимузин Toyota Celsior. Трансмиссия, к слову, тоже заменена – пару японскому агрегату составляет классический шестиступенчатый «автомат».

Среди других доработок, которые, безусловно, учтены в цене, можно отметить перешитый в черно-коричневую кожу салон, мультимедийную систему с навигацией и камерой заднего вида, кондиционер, аэкспедиционный багажник на крыше, дополнительное освещение и силовой бампер, известный в народе как «кенгурятник».

Проблем с постановкой этой «Волги» на учет быть не должно. По словам владельца, все внесенные изменения уже легализованы и отражены в документах.

Источник: Auto.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.