Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov
Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Автоводителям в РФ перечислили ошибки при покупке автомобилей у дилеров

Спрос на автомобили уже много месяцев ажиотажный, а печальных историй о мошенниках и не чистых на руку продавцах в автобизнесе меньше не становится. Портал «АвтоВзгляд» назвал пять самых распространенных ошибок водителей при покупке новых машин.

Первая и самая банальная из них – это обращение к «серым» (неофициальным) дилерам. Они давно «прославились» тем, что могут запросто назвать заведомо ложный ценник, неправомерно взвинтить проценты по кредиту, срывать сроки выдачи автомобилей и подсовывать покупателям битые либо неисправные машины.

Другой ошибкой может стать покупка автомобиля из наличия (из того, что прямо сейчас стоит в шоуруме или на складе дилера). В таком случае велик шанс переплатить за ненужное допоборудование, стоимость которого у «официалов» обычно в два, а то и в три раза выше, чем в обычных автомагазинах.

Забывать про торг, по словам экспертов, тоже не стоит. Главное – делать это правильно, т. е. не впадать в крайности и «аргументировать» его хорошей комплектацией либо покупкой дополнительных опций. За счет последних дилер увеличит маржу с машины и без проблем сделает скидку на нее.

Наконец, еще две ошибки можно объединить в одну – это «невнимательность». В случае с покупкой нового автомобиля это касается, прежде всего, договоров (купли-продажи и кредитного, если в сделке есть кредит) и процесса выдачи машины в соответствующей зоне. К обоим этим вещам нужно подходить с «холодной» головой, внимательно изучая все документы и осматривая автомобиль на предмет повреждений (да, такое бывает даже у «официалов») или даже окрашенных элементов кузова. Для проверки последних понадобятся толщиномер и умение им пользоваться.

Источник: АвтоВзгляд




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.